Caritaskreis & Senioren

Der Caritaskreis ist eine Gruppe engagierter Damen, die Aktivitäten und Veranstaltungen für die Senioren unserer Dompfarre anbieten. Dazu gehören unter anderem das Caritas-Café, der Seniorenfasching und der Muttertagsausflug.

Die Einnahmen aus unseren Aktivitäten kommen stets caritativen Zwecken zugute. Wir unterstützen Eisenstädter in Not ebenso wie diverse europäische und weltweite Hilfsprojekte.

Neue Gäste und Mitarbeiterinnen sind bei uns stets ganz herzlich willkommen!

Faschingsnachmittag im Martinussaal

Im vollen Martinussaal war uns allen ein sehr unterhaltsamer und lustiger Faschingsnachmittag geschenkt, der von den Damen des Caritaskreises mit großer Bravour geleitet und gestaltet wurde.

Text: P. Erich
Der Caritaskreis organisiert das ganze Jahr hindurch verschiedene Angebote und Veranstaltungen, die wir im Folgenden kurz vorstellen möchten.

Regelmäßig und sehr beliebt ist unser „Caritas-Café“, das jeden zweiten und vierten Mittwoch im Monat im Dompfarrzentrum stattfindet. Dabei werden die Besucherinnen und Besucher mit selbstgebackenen Mehlspeisen und Kaffee verwöhnt. Anregende Gespräche oder ein Kartenspiel runden diese gemütlichen Nachmittage ab.

Der Caritaskreis möchte folgendes Angebot für SeniorInnen vorstellen, das regelmäßig im Dompfarrzentrum stattfindet:

Seit einigen Jahren trifft sich jeden Montag eine flotte Seniorengruppe zum LIMA-Bewegungs- und Gedächtnistraining.

LIMA steht für „Lebensqualität im Alter“ und kann durch gezielte Bewegungs- und Gedächtnisübungen viele Fähigkeiten des Körpers und Geistes stärken und länger erhalten.