Aktuelle Regelungen und Einschränkungen für alle Messbesucher

gültig seit Sonntag 7. Februar 2021:

• Mindestabstand: 2 Meter zu allen Gläubigen. Bitte setzen Sie sich NUR auf die markierten Plätze. (Ausnahme: Personen aus einem gemeinsamen Haushalt)
  • FFP2-Mund-Nasenschutz: ist während des gesamten öffentlichen Gottesdienstes von allen Mitfeiernden ab dem 6. Lebensjahr zu tragen.
  • Kommunion: Von der Mundkommunion ist abzusehen. Bei der hl. Kommunion gehen Sie bitte mit Mund-Nasenschutz in der Mitte, unter Einhaltung des Abstandes von 2 Metern, nach vorne und im Seitenschiff zurück.
  • Hände desinfizieren: Desinfektionsmittel steht beim Kircheneingang verfügbar.
  • Der gemeinsame Gesang ist zurzeit nicht möglich.

Weiters gilt:

Für Begräbnisse (Requiem) sind maximal 50 Personen zugelassen.

Beichten und Aussprachen sind in geeignet großen Räumen unter Wahrung des Mindestabstandes möglich. Bitte kontaktieren sie dazu unsere Seelsorger!

Taufen sollen, Trauungen müssen auf einen späteren Zeitpunkt verschoben werden.

Aufgrund der verschärften Einschränkungen sind Agapen sowie Zusammenkünfte der Mitfeiernden zur Zeit nicht möglich.

Die Kirchen stehen weiterhin auch tagsüber zum persönlichen Gebet offen. Wir laden sie herzlich dazu ein!

Im Martinsdom können aufgrund der Einschränkungen zur Zeit 66 Personen, in St. Michael 30 Personen die Hl. Messe mitfeiern.

Bei größeren Feiern könnte eine Anmeldung erforderlich sein. Bitte beachten Sie dazu die aktuellen Hinweise auf unserer Webseite sowie an den Schaukästen. *

*) Anmeldung unter: 0676/880703238

In dringenden seelsorglichen Anliegen rufen Sie bitte 0664/9963244 an.