Aktuelle Regelungen und Einschränkungen für alle Messbesucher

gültig seit Donnerstag 1. Juli 2021:

• kein Mindestabstand zu anderen Gläubigen notwendig.
  • Mund-Nasen-Schutz: ist während des gesamten öffentlichen Gottesdienstes von allen Mitfeiernden ab dem 6. Lebensjahr zu tragen. (Kinder bis 14 Jahre können auch einen Mund-Nasen-Schutz tragen)
  • Kommunion: Von der Mundkommunion ist abzusehen. Bei der hl. Kommunion gehen Sie bitte mit Mund-Nasenschutz in der Mitte nach vorne und im Seitenschiff zurück.
  • Hände desinfizieren: Desinfektionsmittel steht beim Kircheneingang zur Verfügung.
  • Der gemeinsame Gesang ist wieder möglich.

Weiters gilt:

Für Begräbnisse (Requiem) sind die staatlichen Regeln zu beachten.

Beichten und Aussprachen sind in geeignet großen Räumen unter Wahrung eines Abstandes möglich. Bitte kontaktieren sie dazu unsere Seelsorger!

Für Taufen und Trauungen muss ein Präventionskonzept erarbeitet werden.

Die Kirchen stehen weiterhin auch tagsüber zum persönlichen Gebet offen. Wir laden sie herzlich dazu ein!

Bei größeren Feiern könnte eine Anmeldung erforderlich sein. Bitte beachten Sie dazu die aktuellen Hinweise auf unserer Webseite sowie an den Schaukästen.

In dringenden seelsorglichen Anliegen rufen Sie bitte 0664/9963244 an.