Gemeinsame Roratemessen für die ganze Stadt

Achtung: die Beginnzeiten sind unterschiedlich

Montag:       6.00 Uhr Martinsdom
Dienstag:     6.00 Uhr Rektoratskirche St. Michael
Mittwoch:    6.00 Uhr Pfarrkirche Oberberg (2x) bzw. Pfarrkirche Kleinhöflein (2x)
Donnerstag: 6.45 Uhr Pfarrkirche St. Georgen
Freitag:        6.00 Uhr Martinsdom
Samstag:      6.45 Uhr Pfarrkirche St. Georgen

Diese Messfeiern haben eine lange Tradition: In der morgendlichen Dunkelheit erwarten wir das Kommen Gottes – biblische Texte und adventliche Lieder helfen uns, die Menschwerdung Gottes zu erkennen.

„Tauet Himmel, den Gerechten…“ lautet ein bekanntes Adventlied, mit dem die Gläubigen das Kommen Gottes herbeisehnen. Bei den Rorate-Messen im Advent wird uns Tag für Tag im Hinhören und morgendlichen Betrachten der biblischen Lesungen die Wirksamkeit Gottes vor Augen gestellt.

RORATE-Messen mitfeiern heißt den Advent (lat. adventus – dt. das Kommen) bewusst begehen: Gott in mein Denken und dann auch in mein Handeln kommen lassen!

Gott wird uns dann nicht (mehr so) fremd sein zu Weihnachten, wenn wir sein erstes Kommen als Kind zu Betlehem feiern.

Diese morgendlichen Messfeiern sind eine gute spirituelle Vorbereitung auf das Weihnachtsfest, daher laden wir Sie alle herzlich dazu ein. Bitte beachten: die Beginnzeiten sind unterschiedlich.

Das traditionelle Frühstück für die Pfarrgemeinde, anschließend an die letzte Samstag-Rorate, kann aufgrund der aktuellen Einschränkungen leider nicht stattfinden.

Die letzte Rorate wird am Morgen des 23. Dezembers gefeiert.

In dringenden seelsorglichen Anliegen rufen Sie bitte 0664/5409037 an.

• Corona
  • Livestream Kinderwortgottesdienst