Aktuelle Regelungen und Einschränkungen für alle Messbesucher

gültig seit Montag 22. September 2021:

• Trotz der aktuellen massiven Einschränkungen (Lockdown) in Österreich ist zur Zeit die öffentliche Feier der Heiligen Messen möglich.
  • Mindestabstand: 2 Meter zu allen Gläubigen. Bitte setzen Sie sich NUR auf die markierten Plätze. (Ausnahme: Personen aus einem gemeinsamen Haushalt)
  • FFP2-Maske: ist während des gesamten öffentlichen Gottesdienstes von allen Mitfeiernden ab dem 6. Lebensjahr zu tragen. (Kinder bis 14 Jahre können auch einen Mund-Nasen-Schutz tragen)
  • Kommunion: Von der Mundkommunion ist abzusehen. Bei der hl. Kommunion gehen Sie bitte mit FFP2-Maske in der Mitte nach vorne und im Seitenschiff zurück.
  • Hände desinfizieren: Desinfektionsmittel steht beim Kircheneingang zur Verfügung.
  • Der gemeinsame Gesang soll auf ein Minimum reduziert werden.

Weiters gilt:

Für Begräbnisse (Requiem) sind die staatlichen Regeln zu beachten.

Beichten und Aussprachen sind in geeignet großen Räumen unter Wahrung eines Abstandes möglich. Bitte kontaktieren sie dazu unsere Seelsorger!

Für Taufen und Trauungen muss ein Präventionskonzept erarbeitet werden.

Die Kirchen stehen weiterhin auch tagsüber zum persönlichen Gebet offen. Wir laden sie herzlich dazu ein!

Bei größeren Feiern könnte eine Anmeldung erforderlich sein. Bitte beachten Sie dazu die aktuellen Hinweise auf unserer Webseite sowie an den Schaukästen.

In dringenden seelsorglichen Anliegen rufen Sie bitte 0664/5409037 an.

• Livestream Kinderwortgottesdienst
  • Corona