Aktuelle Regelungen und Einschränkungen für alle Messbesucher

gültig seit Samstag 16. April 2022:

• Abstand: kein Mindestabstand mehr notwendig
  • FFP2-Maske: ist nur mehr während des Betretens/Verlassens der Kirche und zum Kommuniongang von allen Mitfeiernden ab dem 6. Lebensjahr zu tragen. (Kinder bis 14 Jahre können auch einen Mund-Nasen-Schutz tragen)
  • Kommunion: Handkommunion ist dringend empfohlen. Bei der hl. Kommunion gehen Sie bitte mit FFP2-Maske in der Mitte nach vorne und im Seitenschiff zurück.
  • Hände desinfizieren: Desinfektionsmittel steht beim Kircheneingang zur Verfügung.
  • Der gemeinsame Gesang ist wieder in vollem Umfang möglich.

Weiters gilt:

Für Begräbnisse (Requiem) sind die staatlichen Regeln zu beachten.

Beichten und Aussprachen sollen möglichst in geeignet großen Räumen unter Wahrung eines Abstandes gehalten werden. Im Beichtstuhl muss eine FFP2-Maske getragen werden.
Bitte kontaktieren sie dazu unsere Seelsorger!

Für Taufen und Trauungen ist ein Präventionskonzept abzusprechen. Darüber hinaus gelten die allgemeinen Maßnahmen wie beim Gottesdienst.

Die Kirchen stehen wie immer tagsüber zum persönlichen Gebet offen. Wir laden sie herzlich dazu ein!

In dringenden seelsorglichen Anliegen rufen Sie bitte 0664/5409037 an.