Ein großes Danke unseren fleißigen Sternsingern!

In der ersten Jännerwoche zogen wieder 35 Kinder gemeinsam mit 10 Begleitern durch die Straßen der Dompfarre und verkündeten die frohe Botschaft der Geburt Jesu Christi. Über € 15.000,– wurden dabei an Spenden gesammelt.

Diese Gelder kommen rund 500 Spendenprojekten in Armutsregionen Lateinamerikas, Afrikas und Südostasiens zugute.
Als Beispielland wurde in diesem Jahr Guatemala hervorgehoben, wo der Großteil der Bevölkerung in Armut lebt und viele Kinder kaum Chancen auf Schulbildung haben. Die gesammelten Spenden werden diese Situation nun ein Stück verbessern.

In Österreich hat das Sternsingen seit Jahrzehnten Tradition und feiert dieses Jahr sein 70-jähriges Bestehen. Bundesweit waren es heuer über 80 000 Kinder, die ihre Freizeit dem guten Zweck widmeten. Ein starkes Zeichen dafür, dass sich auch die jüngeren in unserer Gesellschaft gegen die Armut in der Welt einsetzen wollen.

Wir bedanken uns bei allen Kindern und Begleitern, die an der Dreikönigsaktion teilgenommen haben und bei allen Menschen, die ihre Türen geöffnet haben und sich bereiterklärt haben, zu spenden.

Details über die Dreikönigsaktion und die konkreten Projekte finden Sie hier. Sollten Sie die Sternsinger verpasst haben, können Sie auch weiterhin online Spenden

Text: Jakob Knor

Montag: 9 – 11 Uhr

Mittwoch: 9 – 11 Uhr

Donnerstag: 9 – 11 Uhr

Freitag: 9 – 11 Uhr

Priestersprechstunde:
Donnerstag 16.00 – 17.30 Uhr

In dringenden seelsorglichen Anliegen rufen Sie bitte 0664/5409037 an.

Anfragen zur St. Michaels-Kirche / Franziskanerkirche (Haydngasse 31) bitte an:
P. Bozidar Blazevic OFM, 0676/880703292, frabozoblazevic@gmail.com

Domplatz 1 A, 7000 Eisenstadt