What are you waiting for...?

Ein spezielles Angebot für Jugendliche – jeden 3. Samstag im Monat:

Die Jugendvigil in der Kirche St. Michael – sei dabei!

In der stimmungsvoll beleuchteten Kirche und im Kreuzgang des ehem. Franziskanerklosters  eine Zeit für dich und der Freundschaft mit Gott.

#music #prayer #candles #teens #hope #future #worship #input

39. Fußwallfahrt der Dom- und Stadtpfarre Eisenstadt
Do 18. – So 21. August 2022

Wir laden Euch wieder ganz herzlich ein, im August gemeinsam zur "Großen Mutter Österreichs" nach Mariazell zu pilgern! Wem es möglich ist, die etwas mehr als drei Tage zu Fuß, ansonsten mit dem Bus am Sonntag!

Anmeldung für die Fußwallfahrt in der Pfarrkanzlei bis 10. Juli 2022

Achtung: begrenzte Teilnehmerzahl in den Quartieren!

Ein Ziel für junge Menschen

Der internationale Weltjugendtag findet vom 1. – 6. August 2023 in Lissabon statt.

Ein Weltjugendtag ist ein Treffen von jungen Menschen (14 30 Jahre), die ihren Glauben und die Gemeinschaft feiern. Die internationalen Weltjugendtage dauern eine Woche, die gefüllt ist mit Begegnungen mit vielen anderen Jugendlichen, Katechesen, Gebet und Hl. Messen mit dem Papst. Zuvor gibt es in den verschiedenen Diözesen des Gastgeberlandes die „Tage der Begegnung“, die dazu dienen, konkret Land und Leute kennen zulernen und sich geistig auf den Weltjugendtag vorzubereiten.

Änderungen in den Sommerferien (4. Juli – 3.  September)
  • Hl. Messe in St. Michael (vormals Franziskanerkirche) am Montag, Dienstag und Mittwoch um 8.00 Uhr.
  • Hl. Messe im Martinsdom am Donnerstag, Freitag und Samstag um 18.30 Uhr.
  • Die Sonn- und Feiertagsmessen sind wie gewohnt um 9.00, 11.00 und 18.30 Uhr, sowie in St. Michael um 10.00 Uhr.
  • Die Pfarrkanzlei ist am Donnerstag von 8.30 – 11.30 Uhr besetzt.

Unser Dom

Frisch aus der Druckerei eingetroffen ist die neue Ausgabe unseres Pfarrblattes "Unser Dom". Es kann am Schriftenstand im Dom mitgenommen werden und ist demnächst auch als Download verfügbar.

In dieser Ausgabe stellen sich die neuen Kuratoren unseres Pfarrgemeinderates sowie unser Pfarrpraktikant vor.

Die Eisenstädter Pfarren laden heuer von Mai bis Oktober zu gemeinsamen Wallfahrten in die Pfarrkirche Oberberg (Haydnkirche) ein.

Beginn ist am Freitag, den 13. Mai. In Folge wird an jedem 13. des Monats eine Wallfahrtsmesse gefeiert, in Anlehnung an die Fatima-Wallfahrten. Geleitet wird die Wallfahrt jeweils von einem anderen Eisenstädter Priester; zur Eröffnung und zum Abschluss der Wallfahrten sind Gastpriester eingeladen.

Kollekte in Zeiten der Corona-Einschränkungen

Für die Kirchen-Kollekte, die zur Deckung der laufenden Kosten dient, stehen beim Ausgang des Domes Körbchen bereit bzw. können Sie ihre Gabe auch in die Opferstöcke geben.

Sie können Ihre Spende aber auch gerne überweisen:

Dom- und Stadtpfarre Eisenstadt, ERSTE Bank, AT23 2011 1410 0502 4120. Bei Verwendungszweck bitte "Kollekte" eintragen.

Ein herzliches Vergelt´s Gott für Ihre Unterstützung unserer Pfarre.

Die Eisenstädter Domorgel wird saniert

Seit Anfang Jänner wird unsere Orgel restauriert. Die dringend notwendingen Arbeiten werden etwa bis Ende März dauern. Daher werden wir werden uns in dieser Zeit mit dem Orgelpositiv begnügen müssen.

Auch bitten wir um finanzielle Hilfe für die Restaurierung (Spenden auf das Konto bei ERSTE Bank, Verwendungszweck: Orgelrestaurierung, IBAN: AT68 2011 1410 0502 6026)

In dringenden seelsorglichen Anliegen rufen Sie bitte 0664/5409037 an.