Weltgedenktag der verstorbenen Kinder – 2. Sonntag im Dezember

Gedenken am Ende der Sonntag-Abendmesse am 9. Dezember 2018 in der Dom- und Stadtpfarrkirche Eisenstadt

18.30 Uhr Abendmesse
anschließend (ca. 19.25 Uhr) Gedenkfeier mit Candle-Lighting

Text: Gerhard Grosinger
Den christlichen Glauben neu entdecken!

Der Alpha-Kurs ist eine Einführung in den christlichen Glauben und behandelt Themen wie z. B. "Wer ist Jesus?", "Warum und wie beten?"

Beginnend mit 30. November findet an zehn Freitag-Abenden von 16.30 bis 18.30 Uhr im Mission & More am Domplatz 2 ein Alpha-Kurs statt. Alle, die Fragen haben, sind dazu herzlich eingeladen. Die Teilnahme ist kostenlos. Um Anmeldung bei Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! wird gebeten.

Weihnachtsbeichte

Die Eisenstädter Pfarren laden zu einem gemeinsamen Abend der Barmherzigkeit ein!

Eine gute Möglichkeit das Sakrament der Versöhnung vor Weihnachten zu Empfangen!

Freitag, 21. Dezember 2018

18.30 Uhr Abendmesse im Dom

anschl. gestaltete Anbetungszeit mit Beichtgelegenheit bei mehreren Priestern

Auch heuer wollen wir uns wieder mit der Feier der Roratemessen auf das Fest Jesu Geburt vorbereiten. Beginnend am 3. Dezember kommen wir wochentags bis Weihnachten täglich um 6 Uhr früh zusammen, um den Tag mit einem Gottesdienst im Schein der vielen Kerzen, die den Dom erleuchten, zu beginnen.

Die Roratemesse am 14. Dezember werden die Ministranten der Dompfarre gestalten.

Am 22. Dezember gibt es anschließend an die Rorate ein Frühstück für die Pfarrgemeinde im Dompfarrzentrum.

Sternsingeraktion 2018

Von 2. bis 4. Jänner 2019 werden die Sternsinger wieder die Weihnachtsbotschaft in die Häuser tragen.

Zur Vorbereitung treffen wir uns am 20. Dezember 2018 um 17.30 Uhr im Dompfarrzentrum.

Auch Jugendliche und Erwachsene sind als Begleitpersonen oder in der Abendgruppe am 2. Jänner 2019 herzlich willkommen!

Mach mit bei der Sternsingeraktion!

Das neue Domblatt ist da!

Soeben frisch aus der Druckerei eingetroffen ist die neue Ausgabe unsere Pfarrblattes "Unser Dom". Es kann am Schriftenstand im Dom mitgenommen werden und ist demnächst auch als Download verfügbar.

Neben vielen tollen Fotos und Berichten aus dem Pfarrleben der letzten Monate gibt es passend zum Fest der Geburt Jesu das Schwerpunktthema "Weihnachten und Krippen" – sowie alle Termine für den Herbst.

Bürgerinitiative für ein kinder- und familienfreundliches Österreich

Die Dom- und Stadtpfarre unterstützt die parlamentarische Bürgerinitiative #fairändern, die sich für mehr Fairness und Hilfe für schwangere Frauen und ihre Kinder in Österreich einsetzt.

Ab sofort ist es auch möglich die Bürgerinitiative ONLINE zu unterzeichnen: online unterzeichnen

Unterzeichnungslisten liegen in der Pfarrkanzlei auf.

Helfen Sie mit Österreich gemeinsam zu #fairändern!

Pilgerreise der Dompfarre durch Apulien und Kampanien

Sa 9. – Fr 15. Februar 2019

• Bus von Eisenstadt nach Wien; Flug Wien – Rom
  • Das „Volto Santo“ von Manoppello – das kostbarste Stück Stoff auf Erden – die nicht von Menschenhand gefertigte Reliquie der Auferstehung Jesu
  • Ortona – der Apostel Thomas
  • Lanciano – die Reliquie eines Eucharistischen Wunders (8. Jh.)
  • Monte Sant`Angelo – die Michaelsgrotte am Gargano
  • San Giovanni Rotondo – der heilige P. Pio
  • Corato – Dienerin Gottes Luisa Piccarreta
  • Bari – der hl. Bischof Nikolaus von Myra (6.12.)
  • Frattamaggiore nördlich von Neapel – der heilige Severin von Noricum
  • Amalfi – der heilige Apostel Andreas