Weihnachtsbeichte

Die Eisenstädter Pfarren laden zu einem gemeinsamen Abend der Barmherzigkeit ein!

Eine gute Möglichkeit das Sakrament der Versöhnung vor Weihnachten zu Empfangen!

Freitag, 13. Dezember 2019

ab 18.00 Uhr Beichtgelegenheit bei mehreren Priestern (durchgehend)

18.30 Uhr Abendmesse im Dom

anschl. gestaltete Bußgottesdienst mit Beichtgelegenheit

Sternsingeraktion 2020

Von 2. bis 4. Jänner 2020 werden die Sternsinger wieder die Weihnachtsbotschaft in die Häuser tragen.

Zur Vorbereitung treffen wir uns am Fr 20. Dezember 2019 um 18.00 Uhr im Dompfarrzentrum.

Auch Jugendliche und Erwachsene sind als Begleitpersonen oder in der Abendgruppe am 2. Jänner 2020 herzlich willkommen!

Mach mit bei der Sternsingeraktion!

Auch heuer wollen wir uns wieder mit der Feier der Roratemessen auf das Fest Jesu Geburt vorbereiten. Beginnend am 2. Dezember kommen wir wochentags bis Weihnachten täglich um 6.00 Uhr früh zusammen, um den Tag mit einem Gottesdienst im Schein der vielen Kerzen, die den Dom erleuchten, zu beginnen.

Die Roratemesse am 13. Dezember werden die Ministranten der Dompfarre gestalten.

Am 21. Dezember gibt es anschließend an die Rorate ein Frühstück für die Pfarrgemeinde im Dompfarrzentrum.

Kirche unterwegs...

Frisch aus der Druckerei eingetroffen ist die neue Ausgabe unsere Pfarrblattes "Unser Dom". Es kann am Schriftenstand im Dom mitgenommen werden und ist demnächst auch als Download verfügbar.

Neben vielen Fotos und Berichten aus dem Pfarrleben der letzten Monate und die Arbeiten finden sich darin auch alle Termine für die Weihnachtszeit. Ein besonderer Schwerpunkt ist diese Mal auch unserer Orgel gewidmet.

Die Sternsinger sind wieder unterwegs!

Im der Dompfarre sind von 2. bis 4. Jänner 2020 viele Kinder und Jugendliche als Sternsinger unterwegs. Sie bringen die Botschaft von der Geburt Christi und die Segenswünsche für das neue Jahr in die Familien, Häuser und Geschäfte .

Ihr Einsatz ist ein Stück vorwärts auf dem Weg zu einer besseren Welt. Die Spenden der Sternsingeraktion verhelfen notleidenden Mitmenschen in Afrika, Asien und Lateinamerika zu einem Leben abseits von Armut und Ausbeutung. Heuer stehen 2 Projekte in Nairobi im Fokus.

Wir ersuchen um herzliche Aufnahme und Unterstützung der Dreikönigsaktion!

Pilgerreise der Dompfarre in die Toskana und nach Umbrien

Sa 8. – So 16. Februar 2019

• Nachtzug im Liegewagen der ÖBB: Wr. Neustadt – Florenz
  • Florenz
  • La Verna
  • Asissi
  • Sienna
  • Lucca
  • Florenz
  • Nachtzug im Liegewagen der ÖBB: Florenz – Wr. Neustadt

Die detailierte Ausschreibung erfolgt in Kürze.