Liebe Gläubige der Dompfarre Eisenstadt!

In Hinblick auf den österreichweiten Lockdown und vor dem Hintergrund der COVID-19-Notmaßnahmenverordnung sind die österreichischen Bischöfe mit der Regierung übereingekommen, öffentliche Gottesdienste vorübergehend und befristet bis zum Ende dieses Lockdown (voraussichtlich 6. Dez. 2020) auszusetzen.

Möglich ist daher nur ein nicht öffentlich zugänglicher Gottesdienst, der von einer kleinen Gruppe stellvertretend für die ganze Gemeinde gefeiert wird. Sie können sich in der Pfarrkanzlei (Tel: 0676/880703238) für die Teilnahme an einer solchen Messfeier anmelden – bitte haben Sie Verständnis, dass wir eine Auswahl treffen müssen.

Neue Regelungen für alle Messbesucher

gültig ab 3. November 2020, voraussichtlich bis Ende November:

• Mindestabstand: 1,5 Meter zu allen Gläubigen. Bitte setzen Sie sich NUR auf die markierten Plätze. (Ausnahme: Personen aus einem gemeinsamen Haushalt)
  • Mund-Nasenschutz: ist während des gesamten öffentlichen Gottesdienstes von allen Mitfeiernden ab dem 6. Lebensjahr zu tragen. Ausgenommen hiervon ist der unmittelbare Empfang der hl. Kommunion.
  • Kommunion: Von der Mundkommunion ist abzusehen. Bei der hl. Kommunion gehen Sie bitte mit Mund-Nasenschutz in der Mitte, unter Einhaltung des Abstandes von 2 Metern, nach vorne und seitlich zurück.
  • Hände desinfizieren: Desinfektionsmittel steht am Kircheneingang bereit.
  • Der gemeinsame Gesang wird auf ein Minimum reduziert.

Weiters gilt:

Für Begräbnisse (Requiem) müssen nach den gesetzlichen Bestimmungen die Namen der Mitfeiernden und deren Telefonnummer erfasst werden. Auch erhalten Sie einen bestimmten Platz zugewiesen.

Zwei Wohnungen der Pfarre sind aktuell zu mieten:
  • Bahnstraße 63 (ca. 80 m2)
  • Krautgartenweg 4 (ca. 64 m2)

Bei Interesse melden Sie sich bitte in der Pfarrkanzlei (02682/62717)

What are you waiting for...?

Am Samstag startet etwas Neues für Jugendliche:

Die Jugendvigil in der Kirche St. Michael – sei dabei!

In der stimmungsvoll beleuchteten Kirche und im Kreuzgang des ehem. Franziskanerklosters  eine Zeit für dich und der Freundschaft mit Gott.

#music #prayr #candles #teens #hope #future

"Wo man dir zuhört."

Im neuen roten Container (vorübergehend), direkt am Domplatz.

Neue Öffnungszeiten:
Mittwoch: 10.00–15.00 Uhr
Freitag: 12.00–17.00 Uhr

Ein Raum der Begegnung und des Gesprächs; ein Raum zwischen Alltag und Kirche.

Weitere Lockerungen für Gottesdienste seit Freitag  29. Mai 2020

Seit zwei Wochen ist wieder – unter Beachtung bestimmter Vorschriften – die gemeinsame Feier der Hl. Messe möglich.

Die Gottesdienstordnung im Dom und in der Rektoratskirche St. Michael ist wieder wie gewohnt.

Folgende Vorschriften und Bestimmungen sind nun dabei zu beachten:

"martinus" kostenlos als Digital-Version  lesen

Die Kirchenzeitung "martinus" kann ab sofort und bis auf Weiteres gratis als e-paper gelesen werden.

Auf www.meinekirchenzeitung.at finden sich außerdem alle weitern Kirchenzeitungen der österreichischen Diözesen.

Wir ersuchen Sie, diese neue Möglichkeit allen Interessierten, besonders auch den älteren Menschen weiterzusagen!

Die Eisenstädter Domorgel wird saniert

Seit Anfang Jänner wird unsere Orgel restauriert. Die dringend notwendingen Arbeiten werden etwa bis Ende März dauern. Daher werden wir werden uns in dieser Zeit mit dem Orgelpositiv begnügen müssen.

Auch bitten wir um finanzielle Hilfe für die Restaurierung (Spenden auf das Konto bei ERSTE Bank, Verwendungszweck: Orgelrestaurierung, IBAN: AT68 2011 1410 0502 6026)