Anmeldung im Oktober

Die Anmeldungen zur Erstkommunion- und Firmvorbereitung für das kommende Jahr 2021 finden heuer erst im Oktober statt.

Wir ersuchen um Verständnis, dass dies Aufgrund der Corona-Einschränkungen und der damit verbundenen Verschiebungen heuer nicht früher möglich ist.

Demnächst werden die notwendigen Informationen bekanntgeben. Vor-Anmeldungen werden gerne per Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! entgegengenommen.

"Wo man dir zuhört."

Im neuen roten Container (vorübergehend), direkt am Domplatz.

Neue Öffnungszeiten:
Mittwoch: 10.00–15.00 Uhr
Freitag: 12.00–17.00 Uhr

Ein Raum der Begegnung und des Gesprächs; ein Raum zwischen Alltag und Kirche.

Die Eisenstädter Pfarren laden heuer von Juni bis Oktober zu gemeinsamen Wallfahrten in die Pfarrkirche (Haydnkirche) Oberberg ein. *)

Beginn ist (aufgrund der Corona-Einschränkungen) erst am Samstag, den 13. Juni. In Folge wird an jedem 13. des Monats eine Fatima-Wallfahrt gefeiert. Abschließen wollen die Wallfahrten am Dienstag, den 13. Oktober.

Sonntag, 18. Oktober 2020

Aufgrund der Einschränkungen zur Eindämmung des Coronavirus findet unsere alljährliche Fußwallfahrt nach Loretto heuer erst im Oktober statt.

07.00 Uhr Treffpunkt beim Dom, Abmarsch der Fußwallfahrer
9.30 Uhr Treffpunkt vor der Basilika in Loretto mit den Erstkommunionkindern
9.45 Uhr Feierlicher Einzug
10.00 Uhr Hl. Messe in der Basilika in Loretto

Weitere Lockerungen für Gottesdienste seit Freitag  29. Mai 2020

Seit zwei Wochen ist wieder – unter Beachtung bestimmter Vorschriften – die gemeinsame Feier der Hl. Messe möglich.

Die Gottesdienstordnung im Dom und in der Rektoratskirche St. Michael ist wieder wie gewohnt.

Folgende Vorschriften und Bestimmungen sind nun dabei zu beachten:

"martinus" kostenlos als Digital-Version  lesen

Die Kirchenzeitung "martinus" kann ab sofort und bis auf Weiteres gratis als e-paper gelesen werden.

Auf www.meinekirchenzeitung.at finden sich außerdem alle weitern Kirchenzeitungen der österreichischen Diözesen.

Wir ersuchen Sie, diese neue Möglichkeit allen Interessierten, besonders auch den älteren Menschen weiterzusagen!

Die Eisenstädter Domorgel wird saniert

Seit Anfang Jänner wird unsere Orgel restauriert. Die dringend notwendingen Arbeiten werden etwa bis Ende März dauern. Daher werden wir werden uns in dieser Zeit mit dem Orgelpositiv begnügen müssen.

Auch bitten wir um finanzielle Hilfe für die Restaurierung (Spenden auf das Konto bei ERSTE Bank, Verwendungszweck: Orgelrestaurierung, IBAN: AT68 2011 1410 0502 6026)

Veränderungen des Seelsorge-Teams in der Dom- und Stadtpfarre zum Hl. Martin in Eisenstadt

In den vergangenen Tagen ist einige Unruhe über die personelle Besetzung der Pfarre zum Hl. Martin an der Domkirche Eisenstadt entstanden. Wir Seelsorger möchten daher nun gemeinsam die personellen Veränderungen erläutern:

Unsere Kongregation wurde vor sechs Jahren nach Eisenstadt gerufen, um die Seelsorge in einem guten Einvernehmen mit den verschiedenen diözesanen Einrichtungen am Ort zu gestalten, ein geistliches Zentrum aufzubauen und die Pfarrseelsorge an der Domkirche zu übernehmen. Wir haben diesen Ruf gerne angenommen und zunächst für eine gewisse Probezeit mit dieser Arbeit begonnen.