Änderungen in den Sommerferien (5. Juli – 5.  September)
  • Hl. Messe in St. Michael (vormals Franziskanerkirche) am Montag, Dienstag und Mittwoch um 8.00 Uhr.
  • Hl. Messe im Martinsdom am Donnerstag, Freitag und Samstag um 18.30 Uhr.
  • Von 20. Juli bis 7. August ist die Pfarrkanzlei nur am Donnerstag von 8:30 – 11:30 Uhr besetzt.

37. Fußwallfahrt der Dom- und Stadtpfarre Eisenstadt
Do 13. – So 16. August 2020

Anmeldung in der Pfarrkanzlei bis 29. Juni 2020

Achtung: begrenzte Teilnehmerzahl in den Quartieren!

Der Termin für die Vorbesprechung für alle Teilnehmer und Interessierte wird noch bekannt gegeben.

329. Gelöbniswallfahrt nach Mariazell mit dem Bus
So 16. August 2020

07.00 Uhr Abfahrt vom Bischofshof, St. Rochus-Straße 21

Seckau in der Steiermark und Leoben-Göss

am Samstag, 12. September 2020

Abfahrt: 06.45 Uhr, Domplatz

Voraussichtliche Kosten: € 49,–

Anmeldung und Bezahlung in der Pfarrkanzlei bis spätestens 9. September 2020!

Die Eisenstädter Pfarren laden heuer von Juni bis Oktober zu gemeinsamen Wallfahrten in die Pfarrkirche (Haydnkirche) Oberberg ein. *)

Beginn ist (aufgrund der Corona-Einschränkungen) erst am Samstag, den 13. Juni. In Folge wird an jedem 13. des Monats eine Fatima-Wallfahrt gefeiert. Abschließen wollen die Wallfahrten am Dienstag, den 13. Oktober.

Weitere Lockerungen für Gottesdienste seit Freitag  29. Mai 2020

Seit zwei Wochen ist wieder – unter Beachtung bestimmter Vorschriften – die gemeinsame Feier der Hl. Messe möglich.

Die Gottesdienstordnung im Dom und in der Rektoratskirche St. Michael ist wieder wie gewohnt.

Folgende Vorschriften und Bestimmungen sind nun dabei zu beachten:

Gemeinsames Fronleichnamsfest mit der Pfarre Oberberg

Die Einschränkungen der letzten Monate bringen auch interessante und kreative Ideen hervor.

So werden wir heuer erstmals gemeinsam mit der Pfarre Oberberg Fronleichnam am Platz vor dem Schloss Esterhazy feiern.

Donnerstag 11. Juni, 9.00 Uhr

Veränderungen des Seelsorge-Teams in der Dom- und Stadtpfarre zum Hl. Martin in Eisenstadt

In den vergangenen Tagen ist einige Unruhe über die personelle Besetzung der Pfarre zum Hl. Martin an der Domkirche Eisenstadt entstanden. Wir Seelsorger möchten daher nun gemeinsam die personellen Veränderungen erläutern:

Unsere Kongregation wurde vor sechs Jahren nach Eisenstadt gerufen, um die Seelsorge in einem guten Einvernehmen mit den verschiedenen diözesanen Einrichtungen am Ort zu gestalten, ein geistliches Zentrum aufzubauen und die Pfarrseelsorge an der Domkirche zu übernehmen. Wir haben diesen Ruf gerne angenommen und zunächst für eine gewisse Probezeit mit dieser Arbeit begonnen.

"martinus" kostenlos als Digital-Version  lesen

Die Kirchenzeitung "martinus" kann ab sofort und bis auf Weiteres gratis als e-paper gelesen werden.

Auf www.meinekirchenzeitung.at finden sich außerdem alle weitern Kirchenzeitungen der österreichischen Diözesen.

Wir ersuchen Sie, diese neue Möglichkeit allen Interessierten, besonders auch den älteren Menschen weiterzusagen!

Maßnahmen zur Eindämmung der Ausbreitung von Covid-19

Die Bundesregierung und die Diözese Eisenstadt haben Maßnahmen zur Verhinderung der Ausbreitung des Coronavirus beschlossen, die natürlich auch in der Dompfarre umgesetzt werden:

• Auf Grund der Weisungen finden keine öffentlichen Gottesdienste im Dom statt.
  • Die 11.00 Uhr Messe am Sonntag und die Werktags-Messen um 18.30 Uhr werden über unsere Homepage www.dompfarre-eisenstadt.at via Livestream übertragen.
  • Der Dom ist täglich von 8.00 – 18.00 Uhr für das persönliche Gebet geöffnet.
  • Die Pfarrkanzlei ist für den Parteienverkehr geschlossen. In dringenden Fällen rufen Sie folgende Nummer: 0664/9963244.
  • In der Kirche liegt ein Bittgebet für die aktuelle Situation auf, welches Sie gerne mitnehmen können.
  • Alle pfarrlichen Versanstaltungen sind (zumindest bis 3. April) abgesagt. Darunter fallen das Firmwochenende, die Fastensuppenaktion, Erstkommunion- und Firmstunden usw.

Fahrt zum 31. Internationalen Jugendfestival in Medjugorje

Fr 31. Juli – Do 6. August 2020

Wir wollen heuer wieder am Jugendfestival in Medjugorje (BiH) teilzunehmen, das mittlerweile zu einem besonderen Sommer-Highlight für viele christliche Jugendliche aus Europa, ja sogar der ganzen Welt geworden ist.