Täglicher Livestream der Gottesdienste und liturgischen Feiern

Aus der Domkirche werden, solange das Versammlungsverbot gilt, sonn- und feiertags um 11.00 Uhr und wochentags um 18.30 Uhr die Gottesdienste live übertragen.

In der Karwoche gibt es aufrund der entsprechenden Liturgie teilweise gesonderte Zeiten. Hierbei werden alle großen Feiern auch auf der Diözesanhomepage übertragen.

Im Folgenden eine Übersicht der geplanten Übertragungen:

"martinus" kostenlos als Digital-Version  lesen

Die Kirchenzeitung "martinus" kann ab sofort und bis auf Weiteres gratis als e-paper gelesen werden.

Auf www.meinekirchenzeitung.at finden sich außerdem alle weitern Kirchenzeitungen der österreichischen Diözesen.

Wir ersuchen Sie, diese neue Möglichkeit allen Interessierten, besonders auch den älteren Menschen weiterzusagen!

Nehmen Sie mit Ihrem Foto Platz in den Kirchenbänken!

Das Feiern der Hl. Messe mit leeren Kirchenbänken ist zutiefst betrüblich. Wir vermissen Euch!

Der Idee eines italienischen Priesters folgend laden wir die Messbesucher und alle anderen, die das möchten, dazu ein, uns ein Foto über Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! zu senden. Wir werden diese dann ausdrucken und an den Kirchenbänken anbringen. Dadurch können wir unsere Verbundenheit noch besser zum Ausdruck bringen.

Maßnahmen zur Eindämmung der Ausbreitung von Covid-19

Die Bundesregierung und die Diözese Eisenstadt haben Maßnahmen zur Verhinderung der Ausbreitung des Coronavirus beschlossen, die natürlich auch in der Dompfarre umgesetzt werden:

• Auf Grund der Weisungen finden keine öffentlichen Gottesdienste im Dom statt.
  • Die 11.00 Uhr Messe am Sonntag und die Werktags-Messen um 18.30 Uhr werden über unsere Homepage www.dompfarre-eisenstadt.at via Livestream übertragen.
  • Der Dom ist täglich von 8.00 – 18.00 Uhr für das persönliche Gebet geöffnet.
  • Die Pfarrkanzlei ist für den Parteienverkehr geschlossen. In dringenden Fällen rufen Sie folgende Nummer: 0664/9963244.
  • In der Kirche liegt ein Bittgebet für die aktuelle Situation auf, welches Sie gerne mitnehmen können.
  • Alle pfarrlichen Versanstaltungen sind (zumindest bis 3. April) abgesagt. Darunter fallen das Firmwochenende, die Fastensuppenaktion, Erstkommunion- und Firmstunden usw.

Sie sind eingeladen, täglich via Livestream die Hl. Messe mit uns aus dem Martinsdom zu feiern:

• Sonntag: 11.00 Uhr
  • Montag–Samstag: 18.30 Uhr
  • Freitag: 18.00 Uhr Kreuzweg

Hinweis: Der Livestream beginnt wenige Minuten vor der Hl. Messe.

Hier geht's zum Livestream

Kinder-Kreuzwegandacht

jeden Freitag um 16.00 Uhr im Dom

Kreuzwegandacht

jeden Freitag um 18.00 Uhr im Dom (anschl. Abendmesse und Stunde der Barmherzigkeit)

Ölbergandacht

jeden Donnerstag um 18.00 Uhr im Dom (anschl. Abendmesse)

Fahrt zum 31. Internationalen Jugendfestival in Medjugorje

Fr 31. Juli – Do 6. August 2020

Wir wollen heuer wieder am Jugendfestival in Medjugorje (BiH) teilzunehmen, das mittlerweile zu einem besonderen Sommer-Highlight für viele christliche Jugendliche aus Europa, ja sogar der ganzen Welt geworden ist.

Die Eisenstädter Domorgel wird saniert

Seit Anfang Jänner wird unsere Orgel restauriert. Die dringend notwendingen Arbeiten werden etwa bis Ende März dauern. Daher werden wir werden uns in dieser Zeit mit dem Orgelpositiv begnügen müssen.

Auch bitten wir um finanzielle Hilfe für die Restaurierung (Spenden auf das Konto bei ERSTE Bank, Verwendungszweck: Orgelrestaurierung, IBAN: AT68 2011 1410 0502 6026)