35 Kinder wurden diesmal in 4 Tischmutter-Gruppen auf den Empfang der Erstbeichte und der Erstkommunion vorbereitet. Nach einer intensiven, manchmal für die Tischmütter herausfordernden, aber auch schönen gemeinsamen Zeit freuten sich schon alle – Kinder wie Eltern – auf das große Fest.

Einige Aussagen der Kinder: „Die Beichte war eigentlich eh cool…“ oder „Ich fühl mich jetzt leichter…“, „Wann darf ich wieder beichten gehen?“ bzw. auch nach der Erstkommunion: „Bekomm ich jetzt jeden Sonntag die hl. Hostie? … Cool, dann komm ich jeden Sonntag zur hl. Messe!“

Eine Tischmutter: „Die Vorbereitungszeit hat mir selber viel gegeben was den Glauben betrifft. Ich möchte diesen Weg mit meinem Kind weitergehen.“

Text: Sr. Traude
Fotos: fotex / Reiterits

In den Sommerferien Kanzleizeiten nur am Donnerstag!