Test aus dem Dom

Fullscreen-Modus

Hier können Sie die Hl. Messe via Livestream aus dem Martinsdom mitfeiern. Sonn- und Feiertags um 11.00 Uhr.

corona | kreuzweg

Vielleicht haben Sie es schon entdeckt: Auf Initiative von Diözesanbischof Ägidius Zsifkovics wurde im Martinsdom Eisenstadt ein neues Fastentuch installiert.

Fastentücher gibt es seit dem 11. Jahrhundert. Ursprünglich verhüllte das Fastentuch – oft mit einer reichhaltigen Tuchmalerei versehen – die meist prunkvollen Altäre in den Kirchenräumen während der Fastenzeit. Seit einigen Jahren regt das Thema „Fastentuch” Künstler an, neue Darstellungsformen über die biblischen Szenen hinaus zu entwickeln.

Gedanken zum Sonntag des Wortes Gottes

Seit Weihnachten leben wir im Lockdown. Nur wenige konnten seither den Leib Christi, die Kommunion empfangen. Erfahrungsgemäß wären manche in diesen kalten Jännertagen ohnehin zu Hause geblieben. Andere lassen sich von Widrigkeiten dieser Art nicht beirren. Für sie sind die Feier der Eucharistie und die Gemeinschaft mit Christus in der Kommunion Nahrung und Stärkung. Und nun – sollen sie etwa verhungern?

Text: Klaus Einspieler

Liebe Kinder! Liebe Familien!

Kommt mit uns in die wunderschöne Welt des Schattentheaters. Bei Don-Bosco-Medien haben wir die Geschichten und Vorlagen gefunden und spielen für Euch!

Heute die Geschichte von den drei Weisen aus dem Morgenland, die dem Stern gefolgt sind.

Liebe Kinder! Liebe Familien!

Heute die Weihnachtsgeschichte vom Esel, der sich nicht davon abhalten lässt, nach Bethlehem zu gehen.

Eine Neuinszinierung mit Playmobil-Figuren

Leider können wir heuer aufgrund der Corona-Einschränkungen kein Krippenspiel der Kinder im Dom machen. Aber das hindert uns nicht daran, neue Ideen zu verwirklichen:

Die Familie Juric hat sich an eine Neuinszinierung gemacht. Aber seht am Besten selbst!

Liebe Kinder! Liebe Familien!

Heute die vorweihnachtliche Geschichte vom Schuster Martin, der einen Besuch von Jesus erwartet.

Liebe Mitfeiernde hier im Martinsdom
und Sie alle,
die im Livestream mit uns verbunden sind!

Der 2. Advent-Sonntag ist der Sonntag des Johannes des Täufers – des „Wegbereiters“ Jesu.
Gerade haben wir es aus dem Markus- Evangelium gehört:

• Johannes trat in der Wüste auf und verkündete eine Taufe zur Umkehr und zur Vergebung der Sünden
  • Ganz Judäa und alle Einwohner Jerusalems zogen zu ihm hin und sie bekannten ihre Sünden,
  • Und ließen sich im Jordan von ihm taufen.

In dringenden seelsorglichen Anliegen rufen Sie bitte 0664/9963244 an.